首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

@南京人 集庆门隧道南入口交通组织有变

2020年04月03日 09:57:06 来源: 扬子晚报

  4日开始,南京交管部门对内环西线集庆门隧道南入口交通组织进行了优化调整,从应天高架西向北驶入内环西线的两股车道压缩为一股定向车道,只能驶入集庆门隧道。

  交管部门介绍,集庆门隧道南入口,应天大街高架由西向北方向,部分车流需在此处向右侧变道驶出快速内环,前往集庆门方向。但地面道路由南向北的车流需要向左侧变道,驶入集庆门隧道。而此处地面汇流区长度仅有150米,在大车流通行情况下,难以满足双向车流驶入、驶出需求。调整后,在应天大街高架由西向北匝道设置导流线及白实线定向车道,提前将2股车道合流调整成1车道驶入隧道,禁止向右侧往集庆门方向变道进入外侧辅道。有需求的车辆可提前从地面道路行驶,或者由水西门大街、升州路绕行。

  此外,新庄立交玄武湖隧道东入口,该处现有玄武大道、新庄广场地面道路、九华山隧道南向西左转匝道三个方向的车流汇流。调整后,玄武湖隧道东入口将九华山隧道往玄武湖隧道匝道由2车道合流变为1车道;新庄广场地面进入玄武湖隧道车道由3股道逐渐合流变为1股道;玄武湖隧道口由现状“7进3”调整为“4进3”。南京交警通过精细化调整,将大大减少多车道合流交织的情况。

  其余近期拟调整的6处地点分别是:双桥门立交北侧北往南方向交织段,通济门隧道南出口地面交织段,赛虹桥立交西向东泰山路匝道,内环北线玄武湖隧道西入口,古平岗立交,应天大街高架云锦路上匝道。(宁交轩 郭一鹏)

010070080010000000000000011111021125808911