首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

驰援中东!徐工集团批量出口多功能抑尘车助力抗疫

2020年04月05日 09:30:49 来源: 新华网

  新华网南京4月5日电(记者何磊静)记者从中国机械制造巨头徐工集团获悉,公司首批驰援中东地区抗疫的多功能抑尘车日前通过包机运输,已安全抵达卡塔尔。

  徐工集团介绍,该批订单包括5台多功能抑尘车,每车重达18吨。该车具有喷雾降尘和清洗两大功能,通过在水中加入一定比例的消毒液,可立即启用“消毒”功能,在疫情防控时期作为消毒设备使用。

  徐工集团相关负责人表示,作业过程中,多功能抑尘车通过高压将消毒水进行雾化并从风筒中喷射,喷洒后快速挥发。该产品能够充分发挥灵活机动作业快、水珠细密渗透力强、喷洒有力射程远等优势,确保全覆盖、零死角对重点区域进行消毒、杀菌。

  中东地区疫情防控任务艰巨,设备空运时间紧迫。徐工集团介绍,此次订单借助徐工电商平台实现批量出口,从平台接单到正式发车仅用10天左右。为保障该批援助设备高效快速通关,公司与民航、边检等部门加强协调沟通,为此次运输开启了宝贵的“绿色通道”。(完)

010070080010000000000000011111021125815854