首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏新竣工人防工程年内实现标识全覆盖

2020年04月06日 08:48:21 来源: 新华日报

    记者从日前召开的全省人民防空工作会议上获悉,今年,我省新竣工人防工程将100%进行标识标注,去年底前竣工人防工程基本标识覆盖率不低于30%。

    《江苏省人民防空工程标识技术规定》将人防工程标识分为管理标识、导引标识、设施标识、设备标识、管线标识及提示性标识等六大类。对人防工程进行标识标注,做到道路上有人防工程指示牌,建筑物楼梯口有人员掩蔽工程导引标识,人防工程入口处有工程平面图、平时使用须知等管理标识,能让群众知晓身边的人防工程,在遇到战争或突发性灾害时知道如何逃生避难、疏散掩蔽,科学、规范、有效使用防护资源。 (陈月飞)

010070080010000000000000011111021125817673