首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京上线法桐飘絮预报系统

2020年04月06日 09:30:35 来源: 新华日报

    记者从4月2日南京市绿化园林局召开的新闻发布会上获悉,2020年法桐果毛飘絮预报系统当天正式上线,覆盖中山南路、北京西路等主城区65条道路。市民可在南京市绿化园林局官网、官博、官微,江苏气象微博、微信等5个平台查询飘絮预报。

    南京市绿化园林局副局长吴震介绍,相比往年,今年上线的播报方式实时直观。系统包含预报和实况两部分:24小时内逐小时精细化飘絮预报和72小时内的逐3小时趋势预报,以及各路段飘絮等级实时查询,并以色块图、折线图、热力图等形式直观地展示。

    在对主城区法桐分布及果毛飘絮情况进行调查的基础上,南京市梳理出65条道路进行预报,基本覆盖主城区的主要道路和大规格法桐较多的道路。为方便市民查询,该预报系统在南京市绿化园林局官网、官博和官微,江苏气象微博、微信等5个平台同步发布更新。市民可以通过查看具体路段的实时飘絮情况和未来三天的飘絮预报,调整自己的出行计划,避让飘絮影响。

    园林部门还将采用高射程喷雾机等设备加大对飘絮的治理,并与环卫等部门加强协作,增加清扫频次和力度,及时收运等,防止飘絮二次扩散。 (白 雪 仇惠栋)

010070080010000000000000011111021125817940