首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏推出“特快电力”服务 助力企业复工复产

2020年04月07日 07:30:37 来源: 新华日报

  6日,国网无锡供电公司大客户经理张旭东来到无锡市中大流体工程机械有限公司,对该公司增容用电线路和设备进行安全检查。“之前我用‘网上国网’APP申请增容,供电公司很快就办好,现在又上门为我们检查,服务太贴心了。”企业负责人说。

  得益于国网江苏省电力有限公司实施的“特快电力”服务新举措,今后江苏电力客户办理用电就像点外卖一样,足不出户就能实现。国网江苏省电力有限公司运用移动通信、信息共享、移动作业等新技术,对人工化、纸质化的传统报装接电服务模式进行深度变革创新,打造全程数字化、可视化报装接电服务新模式,实现10(20)千伏、0.4千伏业扩报装全业务线上办理。

  “以往都是人工、纸质操作,一套流程走下来,十天半个月是常事,而且客户需要多次往返政府相关部门和供电营业厅。现在客户不用到场,只要使用‘网上国网’APP,最快当天就能解决用电问题。”国网江苏电力营销部相关负责人介绍。

  目前,国网江苏电力“特快电力”服务正逐步在全省推广,助力企业复工复产。 (黄 蕾)

010070080010000000000000011111021125819786