江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

21个亿元项目集中开工 通州产业发展迈步奋进

2020年04月08日 10:31:42 来源: 南通市委宣传部

  通州精准把控疫情形势,按下产业发展和经济复苏的“快进键”。在日前举行的一季度项目集中开工期间,21个亿元以上项目在南通高新区深南电路三期工程主会场和6个镇街分会场同时开工,总投资267亿元。

  国内印刷线路板和封装基板领域的龙头企业深南电路2014年落户通州,先后投入30多亿元建设了一期、二期项目,此次企业又投入20亿元兴建三期项目,主要建设高端汽车电子及工控用高频多层印制电路板生产线。据测算,三期项目全部达产后,企业年销售收入将突破40亿元。

  落户平潮镇四十里工业区的鹏通电池箱配件制造项目,是珠海万通塑料模具厂在平潮镇设立的新基地,生产和销售的电池箱配件将主要供应格力空调等知名客户。这一项目,从拿土地到三证齐全花了不到3个月时间。一开始,项目目标用地20亩,后来投资方根据产能需要和市场需求预估,提出要新增8亩用地。项目开工在即,企业的需求就是行动的指南。镇主要领导立即与区发改、国土等部门对接,以最快速度、最大力度协调推进,预计今年6月份新增的8亩地就能挂牌。

  通州推动营商环境再优化,从企业最不满意的地方改起。上周,位于兴东街道的省级重大项目——京东物流全球航空货运枢纽项目开工,兴东街道组织专人跟踪服务。按照原有的审批流程,项目只有在取得土地后才能启动相关的审批手续。早在去年12月份,街道就主动对接区行政审批中心,开始走模拟审批流程,进行提前预审,充分利用土地取得前的时间,把项目环评、能评、项目核准等环节同步走,尽可能缩短审批时限。

  3月份,通州项目建设喜讯连连:恒科新材料三期、京东物流全球航空货运枢纽等4个项目列入省级重大项目名单;90个亿元以上产业项目实现应开尽开,8个在建超10亿元的重大项目全部复工,总投资126.8亿元。(赵勇进 王子璇 印春湘 曹俊彦)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125826938