江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

港闸区陈桥街道爱心企业捐赠电动车安全头盔

2020年04月08日 16:22:04 来源: 港闸区委宣传部

  4月2日上午,港闸区陈桥街道办事处联合交警四大队、天和社区以及天元汇商业广场组织开展“从‘头’开始,从心出发,平安出行”交通安全知识宣传活动暨爱心企业电动车安全头盔捐赠启动仪式。

  一些电动车骑乘人员交通安全意识淡薄,交通违法行为时有发生,涉及电动自行车的交通事故多发。活动中,交警四大队通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,向广大居民朋友宣传文明交通安全知识,共同抵制闯红灯、逆行、酒驾等交通违法行为,自觉养成戴安全头盔的行为习惯,遵法守规明礼,安全文明出行。

  陈桥街道办事处主任周海波表示,街道办事处决定发起向电动车驾驶人赠送安全头盔的活动,并得到了爱心企业的大力支持。天和社区是第一站,接下来还要号召社会各界和爱心人士积极参与安全头盔捐赠活动,鼓励电动车生产企业和销售商店随车配备安全头盔,倡导有条件的企业为员工免费发放安全头盔。 (曹甜 任溢斌)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371125827232