新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

紫藤花开,绽放极致温柔

2020年04月11日 09:47:40 | 来源:新华网

人间四月芳菲尽。在江苏无锡,紫藤花伴随着温柔的春风悄然盛放,一场极致浪漫的花事正在江南大地上演。

无锡吟苑公园,是一座小巧而精致的江南园林。紫藤花墙就在一入园的花架山墙上,花开时香气蓊郁,青紫相映。

紫藤花开,紫色的优雅,映衬江南的亭台楼阁、粉墙黛瓦,绽放着无尽的温柔。

在花廊下,你可以细细品味紫藤花动人心魄的美丽。微风轻拂,一簇簇紫色的花朵随风舞动,落下紫色的花瓣雨,带来紫藤花特有的丝丝甜味。

错杂的藤蔓交织在墙架上,藤蔓间盛开着淡紫色的小花儿,如梦如幻。

目光所及之处,紫藤花穗颗粒饱满,一串串紫色精灵幽静而灿烂地盛开在蓝天之下,每一个角落都充满春天的气息。(蔡逸秋/文 周健/摄)

【纠错】 [责任编辑: 高菲]
010070080010000000000000011111011125839339