首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南工大自主研发口罩 寄往意大利合作单位

2020年04月11日 08:59:23 来源: 新华日报

    4月5日,南京工业大学国家特种分离膜技术工程研究中心向该校的双边合作研究单位意大利国家科学院膜技术研究所(CNR-ITM)捐赠个人防护类口罩物资1000只。近日,10箱口罩物资寄达意大利。

    捐赠的口罩产品以南京工业大学膜科学技术研究所仲兆祥教授研发的空气净化膜为核心材料,能有效过滤99%以上的非油性颗粒,有效拦截各种固体气溶胶、飞沫和病毒,符合欧盟FFP2标准认证。

    南京工业大学积极援助国际合作单位的善举,得到受捐赠方的诚挚谢意,并在其研究所官网及社交媒体账号公开发表致谢消息。

    此外,还有近10万只口罩在南京江北新区、浦口区多家政府机构、江苏省膜产业园入园企业等上百家单位使用,为坚持在防疫一线工作的人员提供有力保障。 (王梦然 张金凤)

010070080010000000000000011111121125840730