江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏海门: 面向全球进行产业招商 18个精品地块将迎来爆发期

2020年04月11日 15:48:23 来源: 海门市委宣传部

    4月11日,江苏海门市政府召开新闻发布会,一次推出18块总计4046亩产业用地,面向全球招商。

发布会现场

    此次推出的18个精品地块,全部为连片优质产业用地,总面积4046亩,单个地块面积均在100亩以上,最大地块面积达500亩。所有地块将重点布局重大创新载体、新兴产业集群和产业链重点领域关键环节等三大方向,主要包括海工装备、港口机械类,智能制造类,高端家纺家居类,生物医药类,新材料装备制造类,机器人智能制造类,高端文旅度假类等。

    海门是长三角城市群的重点功能区和长江经济带战略支点的核心区,同时也是“一带一路”和长江经济带两大国家战略的交汇点和环沪都市圈的重要节点,正处于多重战略机遇叠加的“风口”。 国家发改委4月7日晚公布了《长江干线过江通道布局规划(2020—2035年)》,《规划》主要布局横跨长江干线主要航道、具有交通功能的过江通道项目,南通共有8个过江通道项目得到规划支持,未来将形成“八龙过江”格局,而5条规划建设的项目中有3条与海门直接关联(崇海、海太、北沿江高铁),2条从海门直接过江,这在长三角乃至整个长江沿线都是少有的。

精品地块虚位以待

    从发布会上获悉,近几年来,海门市已形成先进装备制造、生物医药、新材料和现代建筑、现代家纺、电子信息“3+3”产业集群,其中家纺、建筑、装备制造等产业达到千亿级规模。围绕“1+3+5+N”总体布局,大力推进园区基础设施建设和配套设施建设,重点打造豪华邮轮、机器人两大地标产业,支持临江新区打造长三角知名药谷,推动四甲新材料产业园创建省军民融合示范园,积极布局集成电路设备制造及封装测试、5G商用、大数据、人工智能、区块链等“新基建”项目。

    2019年,总投资超千亿元的中天绿色精品钢项目成功落户海门港新区,招商局重工制造的我国首艘极地探险邮轮顺利交付,全市新开工超亿元项目105个,超10亿元重特大项目25个。2020年,中天绿色精品钢、招商局豪华邮轮、中航科技航空轻合金、中科院长三角药物高等研究院等4个项目被列入省级重大产业项目。

    另外,为招引高品质项目,海门在企业实力、投资要求、建设周期等方面作出要求,内资项目总投资5亿元至10亿元的,注册资本总额不低于5000万元;10亿元至50亿元(不含)的,注册资本总额不低于1亿元;总投资50亿元以上的,注册资本总额不低于2亿元。外资项目公司注册资本总额不低于投资总额的三分之一。海门经济技术开发区亩均投资强度(开票销售)不低于500万元,设备亩均投入不低于200万元,亩均税收不低于30万元;海门叠石桥国际家纺产业园区、海门港新区、临江新区、三厂工业园区亩均投资强度(开票销售)不低于450万元,设备亩均投入不低于150万元,亩均税收不低于25万元等等。在建设周期方面,一般不超过24个月。(俞新美)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111371125841894