首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

打好净土保卫战 江苏推进企业用地土壤污染状况调查

2020年04月12日 09:32:05 来源: 新华日报

  土壤污染状况详查是国务院《土壤污染防治行动计划》明确的重要任务,是落实《土壤污染防治法》、打好净土保卫战的基础性工作。当前,江苏省相关工作已进入重点行业企业用地调查现场采样阶段。

  江苏省于2017年底启动企业用地调查,通过两轮调查对象增补核实,确定调查企业(地块)数量16621家,占全国总数的六分之一,调查任务量全国第一,信息采集质控任务量全国第一。为确保相关工作在2020年底前完成,自3月初起,江苏省环境监测中心与相关驻市监测中心技术人员组成省级质控组,对南京、苏州、无锡、淮安四市首个初步采样试点地块进行现场质控检查,规范采样准备、土孔钻探、地下水监测井建井与洗井、土壤及地下水样品采集、样品流转与保存等环节质量控制。 (许海燕)

010070080010000000000000011100001125843545