首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏龙蟠科技:龙蟠1号SP全合成润滑油上市

2020年04月12日 19:56:15 来源: 新华网

     4月10日,江苏龙蟠科技股份有限公司针对APISP标准和国家第六阶段机动车污染物排放标准(简称“国六标准”)打造的SP全合成润滑油——龙蟠1号高端全合成汽油机油系列产品正式上市。

  据龙蟠科技有关负责人介绍,龙蟠1号全合成润滑油包括先进全系配方、智尊欧系配方、净威亚系配方三款系列产品,均满足最新APISP标准要求,同时符合奔驰、宝马、大众等诸多OEM(原始设备制造商)认证标准。

  除此之外,龙蟠1号还采用了由添加剂公司路博润专为龙蟠定制打造的HYPERZING超级锌添加剂技术,可大幅度增强抗磨损性能,为引擎提供保护,同时还可快速降低摩擦系数,提高燃油经济性。

  由于国六标准的全面实施和轿车发动机技术的持续革新,对润滑油的各项性能提出了更高要求。目前,兼具高性能与低排放的涡轮增压直喷发动机应用越来越广泛,整体市场占有率已经达到70%。涡轮增压直喷发动机对润滑油的抗氧化性、抗磨保护、抗低速早燃等性能也提出了更严苛的要求。与上一代的SNPLUS标准相比,APISP标准全面优化了发动机油的抗磨损、抗氧化沉积、抗低速早燃和积碳抑制力等各方面的性能,在提高润滑效率的同时,充分强化对发动机的持久保护。

  龙蟠科技有关负责人介绍,相比于SNPLUS等级的润滑油,龙蟠1号产品抗氧化性能提升40%,清洁性能提升65%;轴承抗磨损保护性能相比SP限值可提升70%以上。可为涡轮增压直喷发动机带来保护,也可激发非涡轮增压发动机的更好状态。(崔小粟)

010070080010000000000000011111011125845039