首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

"你们给了我第二次生命" 江苏医疗队回程前的特别探望

2020年04月13日 07:53:53 来源: 新华日报

  4月11日下午,在完成救援任务即将启程返回南京前一天,江苏省人民医院援武汉重症医疗队队长刘云等一行人,来到一处出院患者隔离点看望一位老朋友——曾在武汉市第一医院住院30天的72岁患者李先生。这一天正好是他结束医学观察康复出院的好日子,“感谢你们给了我第二次生命!”李先生见到这些“江苏亲人”非常激动。

  刘云将礼物送给李先生,这份礼物里有医疗队队员和南京树人小学同学们给李先生画的画,还有一份江苏非物质文化遗产——无锡葱油饼。看到这份特殊的礼物,李先生当场拿起纸笔写下感谢信。李先生还与大家现场合唱《天边》表达他对医疗队员的深深谢意。

  李先生和老伴2月14日入院。李先生刚到医院时氧合很低,必须立即进行高流量氧疗。为了更好地救治李先生,除了科学精准药物治疗外,医疗队还安排心理医生为他开展心理疏导治疗,李先生的病情终于一天天好转。

  在武汉市第一医院住院30天,李先生和医疗队的江苏医生护士成为朋友。江苏省人民医院副主任医师杨刚表示,“我会一直关心和联系他,尽我所能在他的健康体检、心脑血管疾病预防和治疗等方面给予帮助。” (仲崇山 吴倪娜)

010070080010000000000000011111121125845687