首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏本周前期天气晴好 中后期将有两次明显降水

2020年04月13日 09:59:57 来源: 扬子晚报

  刚刚过去的这个周末,天气充满了“反转”,先是一夜返冬,之后又是风雨交加。而未来一周天气如何呢?还会忽冷忽热吗?根据江苏省气象台对于天气趋势的分析,本周前期天气晴好,中后期有两次降水过程,分别出现在16日和18-19日。本周前期气温逐渐上升,后期受降水影响有所下降。预计本周最高气温出现在16日:淮河以南地区26~27℃,其它地区24℃左右。但昼夜温差较大,如今晨江苏最低气温只有3℃,气象部门发布了霜冻预报。

  昨天早上还是阳光灿烂,午后冷涡西南侧发展起来的对流,不断继续向东南推进,傍晚前后,南通、无锡、苏州部分地区已经出现雷暴天气,苏州等地还下起了冰雹。省气象台昨天下午将大风预警信号升级为橙色,据统计,12日中午起,受北方强冷空气影响,江苏大部分地区已出现7-8级大风,部分站点出现9-10级大风。其中高邮、连云港、东台局地出现10级强风。

  而本周,冷涡还有一次兴风作浪的过程。气象部门预计,16日受冷涡影响,江苏自北向南有一次雷阵雨天气,其间局部地区可能伴有强雷电、雷暴大风等对流天气,需关注。春天的冷空气虽然都偏弱,但是碰上强盛的暖湿气流,带来影响不可小觑。另外,18日受江淮气旋影响,江苏还将出现明显降水天气。划重点:周末又要下雨了!

  具体预报如下:

  13日,全省晴到多云,早晨淮北地区有霜或霜冻。

  14日,全省多云。

  15日,白天全省晴到多云;夜里淮北地区多云转阴,其它地区多云。

  16日,淮北地区阴有阵雨或雷雨;其它地区多云转阴有阵雨或雷雨。

  17日,苏南地区阴转多云,其它地区多云到晴。

  18日,全省多云转阴有阵雨或雷雨,其中夜里雨量中等,江淮之间部分地区大雨。

  19日,苏南地区阴有小雨并渐止转阴到多云,其它地区多云。(于丹丹)

  近期南京天气:

  今天多云到晴,5℃到20℃;

  明天多云,7℃到19℃;

  后天晴到多云,10℃到23℃

010070080010000000000000011111121125847150