江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州60余家企业将获退(免)税金613万元

2020年04月13日 15:34:06 来源: 南通市委宣传部

  根据国务院常务会议部署,自3月20日起提高1464项产品的出口退税率。昨天,通州区税务局测算数据显示,本次出口退税率调整,预计全年为该区60余家企业注入出口退(免)税资金613万元。

  创斯达科技集团(中国)有限责任公司是一家生产保险柜及零配件的大型外商投资企业,产品主要出口德国、美国等国家,受疫情影响,原材料价格上涨及国外订单减少让企业负责人很是担忧,“正为公司现金流运转烦心着呢,没想到税务局就送来了退税率提高3个点的好消息。”该公司财务会计戴冬梅算了一笔账,按企业去年涉及退税率变动商品出口额测算,公司预计可增加退税67.52万元。

  受益于此次政策调整的还有制药设备行业。南通贝特医药机械有限公司准备发往澳大利亚的13万美元货物积压在仓库中。企业负责人卞伯中预测,疫情形势好转后,制药设备销售会有较大提升,准备通过增加工资储备员工方式应对扩产的需要,故近期相关成本费用上升较多。面对上门宣讲新政的税务人员,他欣喜之情溢于言表:“全年预计可增加享受出口退税优惠20多万元,正好解决我们用工成本增加问题。”

  除出口退税率提高至13%的千余项产品外,此次清单中还包括提高至9%的380项产品,南通天成食品有限公司生产的盐渍野泽菜就在其列。该公司是出口日本的蔬菜加工企业,受疫情影响2020年1月份以来享受退税21.45万元。(成云 张楚琦)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125848523