江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门:抓机遇 提能力 邀请跨境电商为企业专题培训

2020年04月14日 17:06:35 来源: 叠石桥国际家纺产业园区管委会

  为引导企业在危机中抢占机遇,弥补疫情带来的不利影响,同时抓住南通获批跨境电商综合试验区的历史机遇,积极帮助企业谋划新业态发展,帮助企业认识和抓住跨境电商的发展机遇。近日,园区管委会邀请深圳市跨境电子商务协会执行会长王馨、秘书长胡华中,前来为园区150家家纺外贸、电商及跨境电商企业做专题培训。

  此次培训会上,以跨境电子商务分享为主题,介绍了全球电子商务发展环境、电商平台及品类、家纺行业的跨境之路、与深跨协的联动四个板块的内容。通过介绍,企业家们可以了解到现在全球电子商务正蓬勃发展,特别是在亚非洲国家有着巨大的待开发市场,在国内电子商务已经日趋成熟和竞争白日化的当下,转战国外市场,从事跨境电子商务对企业来说是前所未有的机遇。

  现场案例中分享了国内跨境电商的成功故事,让企业家们认识到,只要肯想肯干,学会跨境电商运营模式,开展起跨境电商业务,就能看到切切实实的收益。

  南通尚然电子商务有限公司总经理施舟洲认为,园区组织此次培训会和座谈会,更加坚定了他们这种刚刚进入跨境电商领域的小企业继续走下去的信心。受新冠肺炎疫情的影响,他们企业今年的业务受到一定的冲击,但听了两位专家的分析和解读后,感觉困难是只是暂时的。这个月底园区的跨境电商产业中心就将装修完毕,他们企业也将第一时间免费入驻,相信有叠石桥地区完善的产业链基础,以及园区政府优质的配套服务,像他们这样的小卖家一定能迅速成长壮大,为园区贸易高质量发展添砖加瓦。

  江苏帝途纺织品有限公司从事传统家纺外贸企业,主要通过订单式一般贸易方式出口,受疫情影响外贸出口有所下降。参加跨境电商培训后增强了传统线下外贸转型的信心。就在专题培训会结束以后,该公司负责人马不停蹄走进园区进行进一步咨询,当天即申办跨境电商企业,入驻叠石桥跨境电商产业中心,他表示,企业有信心在园区管委会的帮助下,走线上线下融合发展之路。跨境电商讲座不仅仅描绘了美好的发展蓝图,而且提供了可行的实操手段,通过学习更是提振了发展的信心。(顾佩华)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111331125854572