手机也能拍大片 “落水”效果全揭秘
2020-04-15 09:15 来源: 新华网

  春光正好,除了花花草草,我们还能一起发现那些常被忽略的生活痕迹,用水果摆拍或者加点小创意,给宅家的日子增添点乐趣。本期光影轻课堂,主要与大家分享如何拍摄“动感”草莓,比如落水瞬间的画面。

  一块黑布,一个手电筒,一杯水,一颗草莓,一部手机。做完全部准备工作,想用手机成功抓拍到瞬间水花四溅的效果。

  稳定拍摄:保持手肘的放松,维持几秒钟画面稳定。也可借助手机三脚架固定手机,保证清晰。

  手机连拍:打开手机相机,对好焦,降低亮度,按住快门键不松手即可连拍。

  抓拍瞬间:松开手中草莓,手机就能连续拍摄下落水的瞬间画面。

  挑选原片:选择连拍照片中,构图、光影等表现力较好的原片,进行简单裁剪调整。


  简单修片:采用手机自带软件或修图app对原片进行再加工,比如去雾 47,曝光10,对比度22,阴影29,色温-14,自然饱和度16。

  记得在家的日子也要热爱生活啊,变着花样拍出一幅幅“大片”,感受这些生活中溢出来的幸福感。(蔡子豫 沈昱君 孙星星

推荐内容