首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

《江苏省反间谍安全防范工作条例》座谈会在南京召开

2020年04月15日 07:26:43 来源: 新华日报

  14日,《江苏省反间谍安全防范工作条例》贯彻实施座谈会在宁召开,省委常委、宣传部部长,省人大常委会副主任王燕文,副省长刘旸出席会议并讲话。

  王燕文指出,制定颁布反间谍安全防范工作条例,是贯彻落实总体国家安全观、依法推进国家安全工作的重要举措,是做好新时代反间谍安全防范工作、筑牢我省国家安全保障的迫切需要,是提升公众国家安全意识、夯实国家安全社会基础的必然要求。各地各部门要加大宣传教育力度,促进《条例》深入人心,增强全社会国家安全意识,构筑起坚实的反间谍安全防线;要完善配套制度建设,细化《条例》相关规定,为法规的有效实施提供行之有效的制度载体和机制保障;要强化法规实施主体责任,真抓真管、层层负责,确保《条例》落地落实。全省各级人大常委会要全面履行监督职能,综合运用多种监督方式,督促政府及有关部门认真抓好《条例》的贯彻实施,切实维护法规的严肃性和权威性。

  刘旸就贯彻实施《条例》作动员部署,要求各级政府及有关部门清醒认识境外情报机关对我间谍活动的严重危害性,把贯彻实施《条例》作为反奸防谍的政治任务,以高度的政治责任感、使命感不折不扣抓好各项措施落实;要抓住时间节点,加大学习宣传力度,提高各级组织和广大群众对《条例》的知晓度,切实提升公众反间谍安全防范意识;要加强部门协同,创新工作方法,推动有条件地区将现有反间谍安全防范工作纳入网格化社会治理体系,通过《条例》的贯彻实施在全省营造维护国家安全的浓厚氛围,为经济社会高质量发展提供有力保障。(陈月飞)

010070080010000000000000011111121125856197