首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京市建邺区市政设施综合养护中心开展环境卫生整治行动

2020年04月15日 17:29:25 来源: 新华网

  小区内,一辆升至半空的高空作业车上,园林工人正修剪着直逼二楼、三楼住户窗户的繁杂树枝;另一边,几位环卫工人正手持小型高压喷水车冲洗小区一楼阳台下难清理的卫生死角……4月15日,南京市建邺区吉庆社区的思园小区、贡园小区一派繁忙景象,建邺区市政设施综合养护中心组织全体干部职工以及专业从养护作业人员共计80余人,在这里开展了“环境大整治 共享美好新家园”为主题的环境卫生整治行动。

  修剪行道树

  今年4月是全国第32个爱国卫生月,4月初,南京市启动了为期一个月的“爱国卫生月”和“环境整治月”活动。为强力推进环境综合整治提升月开展,贯彻市、区关于爱国卫生月运动指示精神,建邺区市政设施综合养护中心主动与吉庆社区对接,围绕社区环境整治的难点问题,现场调研走访,制定解决方案,全力推动社区环境大整治,为打造美好和谐新家园贡献力量。

  “建邺区市政设施综合养护中心和我们吉庆社区是结对共建单位,他们一直非常支持我们工作,结合这次爱国卫生月,综养中心主动和我们对接,用他们的专业来帮助我们解决社区环境整治的难点问题。”吉庆社区主任易海峰介绍,开展此次环境整治活动的思园小区和贡园小区两个小区均为老旧小区,物业管理相对薄弱,环境卫生较为脏乱。

  “前期,我们针对两个小区反映的问题进行了调研,并提前分组,成立了绿化提升、环卫保障2个专业小组,就小区暴露的绿化、环卫问题进行集中整治提升。”综养中心主任杜建喜说,为改善小区环境、提升小区颜值,此次整治活动主要从修剪绿化,美化社区环境;清理死角,改善环境面貌和清运垃圾,共建洁净家园三个方面开展。

  现场工作井然有序:绿化提升小组对居民反映强烈或存在安全隐患或严重遮挡采光的行道树进行统一修剪,对绿化带的杂草和垃圾进行集中清理;环卫保障小组对小区内的卫生死角进行集中清理,对过道积灰进行集中冲洗;对于修剪清理后的的大树枝、落叶、垃圾等,综养中心统一安排车辆进行清运,保障小区内行人、车辆的安全通行……

  冲洗卫生死角

  据了解,此次环境卫生整治活动共保洁面积9000平方米,清理垃圾10吨,冲洗严重积灰30处,清理卫生死角20处,修剪大乔木20株,整修灌木400平方米。

  这次集中整治,不仅美化提升了社区环境,也进一步扩大了爱国卫生和环境整治活动的社会影响和宣传动员。“我们要切实做到整治一处、清洁一处、靓丽一处”,杜建喜说,“下一步,我们将以更加昂扬的斗志和饱满的精神状态投入到建邺区环境综合整治攻坚战中去,坚决做到‘不达目标,绝不收兵’,为辖区居民创造干净舒适的生活环境,为提升‘大美河西,锦绣建邺’生态环境做出贡献。”(陈曦 李彬源)

  

010070080010000000000000011100001125859689