首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

“决胜全面小康 遇见美好生活”官网上线 长三角原创短视频大赛同步启动

2020年04月15日 21:07:07 来源: 新华网

    4月15日,由江苏省委网信办、江苏省广播电视总台主办,荔枝新闻和我苏“两网两端”承办的“决胜全面小康 遇见美好生活”官网上线暨长三角原创短视频大赛启动仪式在南京市荔枝广场举行。

江苏省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨致辞

    活动现场,江苏省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨对“决胜全面小康 遇见美好生活”网络主题宣传提出了期望:深刻领会“新思想”,全面把握小康建设的发展脉络,画好决胜全面小康“同心圆”;践行四力“谱华章”,深刻把握以人民为中心的发展初心,传递遇见美好生活“获得感”;牢记使命“勇担当”,准确把握网民对美好未来的向往憧憬,彰显扬帆起航新征程“精气神”;锐意创新“重实效”,科学把握全媒体时代的发展大势,打造网络传播创新“加速器”。

江苏广电总台台长卜宇致辞

    江苏广电总台台长卜宇致辞时表示,江苏广电总台将按照省委网信办对官网搭建的整体定位和具体要求,把小康官网打造成一个主题鲜明、内容丰富的“云端手册”,一个充满创意、爆款涌现的“传播高地”,一个汇聚光影、记录美好的“声画日历”,为奏响决胜全面小康的“江苏最强音”营造良好氛围,汇聚奋进力量。

江苏省交通运输厅机关党委书记、二级巡视员陈萍致辞

    “要想富,先修路”,这句耳熟能详的俗语将小康和交通紧密联系在了一起。江苏省交通运输厅机关党委书记、二级巡视员陈萍在致辞中说,近年来,江苏交通运输部门紧紧围绕全面建成小康社会部署要求,大力推进现代综合交通运输体系建设,加快建设“四好农村路”和“轨道上的江苏”,集中力量开展交通扶贫攻坚,让全面小康社会的交通底色更亮、交通元素更显、交通感受更优。

 启动仪式现场

    作为江苏省级层面的全面小康“线上最完全手册”,“决胜全面小康 遇见美好生活”官网正式揭幕。据悉,“决胜全面小康 遇见美好生活”官网由江苏省委网信办主办,江苏省广电总台协办,荔枝网、我苏网承办,紧扣“强富美高”新江苏建设的生动实践,聚焦江苏全面小康重点任务和特色,设置“决胜小康”“遇见美好”“启航征程”三大板块,力求高站位、宽视野、多维度、深层次、全方位书写江苏高水平全面小康的时代答卷。

    同时,为进一步聚焦呈现人民幸福安康的美好生活,推动“全面建成小康社会”主题相关网络短视频优质精品内容的生产和传播,由江苏省委网信办、上海市委网信办、浙江省委网信办、安徽省委网信办联合主办,荔枝新闻、澎湃新闻、浙江在线、中安在线等主流媒体联合承办,头部短视频平台快手合作推广的“遇见美好生活”长三角原创短视频大赛也精彩开启,以三分钟短视频的形式邀请网友把美好生活“晒”出来。

    在奔小康的征程上,江苏各地用实际行动践行了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。启动仪式上,十三个设区市“代言人” 在“云端”用方言为家乡倾情“代言”,表达对祖国的祝福和对活动的支持。(江天潇)

   

010070080010000000000000011100001125860949