首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

一次“喷膜”管一周 南京共享单车防疫有新模式

2020年04月16日 09:52:17 来源: 扬子晚报

  南京城管部门和共享单车公司探索出了单车消杀的新模式。应用新的消毒材料,可以做到一次消杀,效果持续一周甚至更长的时间,并且,针对单车的消杀情况,城管部门还可以实时监控、事后监测、追溯。

  这种新型消毒材料,也叫做防疫膜,来自东南大学的一项科研项目。这种消毒材料喷涂之后,会形成一层防菌膜,既能够防细菌,也能够杀病毒。抑菌效果能够持续一个星期左右。这种新材料喷洒后,会在单车表面形成防护膜,紫外线照射可以显现。青桔南京城市经理陈绍明表示,目前,他们每天在栖霞区的核心地段,迈皋桥片区、马群以及仙林街道等消杀车辆约8000辆。其中,这种新材料也已经在地铁口等区域应用试行。(徐媛园)

010070080010000000000000011111121125862968