首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

淮安发布文明12条 倡导市民健康生活

2020年04月17日 17:10:42 来源: 新华网

  新华网南京4月17日电(江天潇)4月17日,淮安市创建全国文明城市指挥部办公室与淮安市精神文明建设指导委员会办公室联合召开新闻发布会,发布了《淮安文明市民12条》。

  为更好地适应淮安市创建全国文明城市的新形势、新要求,淮安市创建办对2018年发布的《淮安市民文明行为“十不准”》进行了升级修订,最终确定形成了《淮安文明市民12条》,在今天的新闻发布会上予以正式公布。

  此次发布的《淮安文明市民12条》包括“文明排队一米线”“光盘行动用公筷”这些与疫情防控直接相关的内容,也包括“遛狗牵绳清粪便”“垃圾分类不乱扔”“楼道杂物要清光”这些与环境卫生密切相关的内容。

  据淮安市委讲师团团长王维国介绍,此举为了提醒每个人是自己健康的第一责任人,引导每个人承担起应尽的社会责任,参与社会健康治理,形成群防群控、全民参与的良好局面,为疫情防控奠定良好基础;更是为了通过抓整治、优环境,抓习惯、促健康,长期常态、有力有效地改善环境卫生状况,提升全民健康素养,把爱国卫生运动、文明城市创建提高到一个新水平。

  

010070080010000000000000011111371125871013