首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

“听·见小康” 江苏高水平全面建成小康社会官网上线

2020年04月18日 09:03:16 来源: 新华日报

  17日,由省委网信办、新华报业传媒集团主办,交汇点新闻承办的“听·见小康”大型融媒体行动在新华报业传媒广场正式启动。当天,“江苏高水平全面建成小康社会”官网(http://www.jiangsuxiaokang.com/)正式上线,“幸福小康晒出来”文字、图片、音视频等征集活动同步启动。

  省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨在致辞中说,组织策划开展“听·见小康”大型融媒体行动,就是要聆“听”时代之声,唱响全面小康动人旋律;“见”证小康实践,凝聚决战决胜磅礴力量;凸显“融”合优势,构筑多元立体传播格局。她希望新闻人用脚步丈量江苏全面建成小康社会的最新进展,进一步把人民创造历史伟业的力量凝聚起来激发出来。

  本次启动仪式充分发挥融媒体优势,交汇点AI合成新闻虚拟主播“汇汇”以现场视频连线的方式,采访了常熟市东南街道小康村负责人,听他讲述“小康村”的“小康故事”。省委教育工委、省住建厅、省工信厅、省农业农村厅、省人社厅等相关部门负责人,“全国文明村”代表以及两位名字叫“小康”的南京市民出席启动仪式。

  “听·见小康”大型融媒体行动启动后,新华报业全媒体记者将兵分多路,深入基层、深入一线、深入群众,聆听时代声音、感知时代脉动、见证时代变迁。他们还将把“小康幸福车”开进全省13个设区市,记录小康笑脸,倾听小康心声,用心、用情、用功,创作出更多集高度、深度、温度于一体的优秀融媒体作品,展现“聚力强富美高、决胜全面小康”的江苏精神、江苏担当、江苏作为和江苏追求。(吴盈青 徐亦丹)

010070080010000000000000011111121125873134