首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

又是一个湿漉漉的周末 气温小幅下降 明日迎谷雨节气

2020年04月18日 09:43:11 来源: 扬子晚报

  这个周末,没有阳光陪伴,江苏将多阴雨天气,其中淮河以南地区雨量更明显一些。不过,雨不会一直下个不停,就拿南京来说,降水主要集中在今天傍晚到夜间,周日白天基本上转为阴天,是一场“随风潜入夜”的喜雨。气温也不会大起大落,总体感觉还是比较舒适的。

  虽然雨不大,但昨天气温下降挺明显的,尤其是沿江以南地区,大部分地区气温降幅都超过了5℃。这不,到手的“夏天”又飞走了。预计今天的气温还将小幅下降,大部分地区的最高气温在20℃以下。明天是谷雨节气,正所谓“雨生百谷”,此时降雨增多,空气中的湿度逐渐加大。谷雨节气是春天的最后一个节气,“清明断雪,谷雨断霜”,意味着寒潮天气结束,气温回升加快,大大有利于谷类农作物的生长。(于丹丹)

  4月18日:全省多云转阴有阵雨或雷雨,其中淮河以南地区雨量中到大,其它地区雨量小到中等,全省东北风4级阵风5-6级。最低温度:沿江和苏南地区12~13℃,其它地区9℃左右。最高温度:本省东部地区17~18℃,其它地区20℃左右。

  4月19日:淮河以南地区阴有阵雨并渐止转多云,其它地区阴转多云。最低温度:苏南地区13℃左右,其它地区11℃左右。最高温度:全省大部分地区15~16℃,本省西北部地区18℃左右。

  4月20日:全省多云转阴有小雨。最低温度:全省大部分地区9~10℃,江淮之间东部地区6℃左右。最高温度:淮北地区16~17℃,其它地区19℃左右。

  近期南京天气:

    今天多云转阴有阵雨或雷雨,雨量中雨到大雨,13℃到19℃;

    明天阴有阵雨或雷雨并渐止转阴到多云,11℃到17℃;

    后天阴有小雨,9℃到19℃ ​​​​

010070080010000000000000011111121125873388