首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江北新区创新业态模式 跨境电商数字服务助力“四新”行动

2020年04月20日 22:34:10 来源: 新华网

    近日,南京市委市政府发布实施战疫情、扩内需、稳增长“四新”行动计划,对于新消费,南京市出台了一系列措施,加快推进新型消费、升级消费。同时,还将发展跨境电商网购保税进口和免税店业务。

    跨境电商是新消费聚力提质扩容的“活水”。南京,是前三批获批成为跨境电商综试区,作为南京创新高地,江北新区在跨境电商方面一直走在前列。

    2019年,中央商务区扬子江新金融示范区联合未迟数字,开发上线了南京江北新区跨境电商数字服务平台。

    平台首页

    南京江北新区跨境电商数字服务平台是以Google Ads作为技术支持,Google Ads拥有强大的海外营销推广能力,基于大数据搭建的全球目标市场分析工具,能够实现精准营销和广告投放。

    据统计,南京江北新区跨境电商数字服务平台自上线以来,共计展示20个大目录品类,多达7600多款商品,海外展示达到313万次,有效点击86859次,收到了来自美国、意大利、南非、印度、英国、马来西亚等二十多个国家和地区用户的询盘,咨询的产品总货值约1.398亿美元。

    “南京江北新区跨境电商数字服务平台一经上线,就接到了来自国外二十多个国家和地区的产品询盘。” 工作人员说道,国外新冠肺炎疫情爆发之前,跨境电商数字服务平台收到的询盘邮件主要以工业机械类产品和某些特定医疗类产品为主,化学品器皿,公路标识划线机和韧带手术用工具、工业扫地机器人等。而在国外疫情爆发以后,江北新区跨境电商数字服务平台接收到的询盘产品就较为集中,都以医用呼吸机为主。

    在接收到询盘信息之后,平台进行了数据清洗和储存,并进一步进行分析和匹配推荐,做到了所有收到的询盘均100%给予回复,且推荐了合适的新区企业与其沟通洽谈。

    “江北新区自成立以来,充分发挥国家级新区先行先试的优势,在信息化建设上积极探索、大胆创新。“中央商务区负责人说道,南京江北新区跨境电商数字服务平台将继续为广大外贸生产企业和终端消费者之间搭建有效对接桥梁,为外贸企业疫情之下的纾困贡献自有力量。(沙芳如)

010070080010000000000000011111011125882107