首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

“无症状感染病例”防控管理:隔离高危人群 减少聚集

2020年04月21日 07:57:04 来源: 新华日报

  记者16日获悉,江苏省口岸、边检、卫生等部门近日已加强对入境人员的管控,对境外来华和归国人员,自入境当日起采取集中14天隔离措施,并在隔离当日和解除隔离时两次核酸检测,确保其不是无症状感染者后,才会给予解除隔离。

  “我省无症状感染者统一收治在定点医疗机构的隔离病房,医疗机构根据有资质的检测机构出具的核酸和血清学检测结果,结合临床进行诊断,诊断后2小时内,在中国疾病预防控制中心的信息系统内进行报告。”省卫生健康委新冠肺炎防治专家组成员、省疾控中心急性传染病防制所所长、主任医师鲍倡俊介绍。

  “目前筛查重点是境外来华和归国人员,以及境外输入病例的密切接触者。”鲍倡俊提示,要严格隔离高危人群。包括密切接触者、高风险地区来员等。此外,他还建议,“在人多聚集的室内场所,尤其是通风不良的场所,佩戴好一次性防护口罩;保持手卫生,接触公共物品后及时清洗或消毒双手。” (王 甜)

010070080010000000000000011111021125882886