首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

围绕制度保障覆盖 江苏省全视角审计职工“养老钱”

2020年04月22日 07:31:23 来源: 新华日报

  省审计厅近日组织全省各级审计机关,推进企业职工基本养老保险基金审计,确保到今年底全面实现企业职工基本养老保险基金省级统收统支。

  此次审计围绕制度保障覆盖及基金管理、基金征缴及支出政策执行、基金安全及保值增值三个重点,检查全省市县统筹区企业职工基本养老保险基金收支结余及管理情况,掌握各地制度运行、基金征缴和支出情况,揭示是否存在政策执行不到位、自行出台政策,少收多支企业职工基本养老保险基金等问题,夯实企业职工基本养老保险省级统筹基础,促进各地进一步规范基金征缴、支出和管理行为。

  省审计厅按照企业职工基本养老保险制度的发展沿革,对制度建立以来国家和省出台的267件法律、法规和部门规章进行系统梳理,整理汇编《审计法规索引》,并围绕保险登记、覆盖范围、基金征缴等20项业务要点,明确85个主要事项。在规范各地数据分析工作方面,省审计厅设计编制《大数据分析方案》,确保全省各审计组同步规范高效推进大数据分析工作。 (叶兴翠 朱守文君 朱 璇)

  

010070080010000000000000011111021125887734