首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

注意了!本周六起江苏机动车无需贴检验合格标志

2020年04月22日 09:17:01 来源: 扬子晚报

  给爱车贴、撕检验标志太麻烦?忘贴标志被处罚?……相信不少驾驶人都可能遇到过这样的问题。现在,好消息来了,机动车检验标志电子化!

  3月1日,南京作为全国16个试点城市之一,推行机动车检验标志电子化。在此基础上,4月25日起,黑龙江、江苏、浙江、山东、湖北、湖南、广东、海南、四川、贵州、云南、新疆12个省(区)将作为第一批开展机动车检验标志电子化推广应用的省份,全省范围推行检验标志电子化。省交警总队提醒,机动车检验标志电子凭证与纸质凭证具有同等效力,已领取检验标志电子凭证的车辆,不需要再粘贴纸质标志。

  机动车所有人(或管理人)可以通过互联网交通安全综合服务平台或“交管12123”手机APP申领、查看和使用机动车检验标志电子凭证。

  检验标志电子凭证分为在线出示、离线出示和打印出示等3种出示方式。可以直接登录“交管12123”手机APP,实时在线查询、出示本人名下或本人已备案机动车的检验标志电子凭证。可以提前登录互联网交通安全综合服务平台(www.122.gov.cn)或“交管12123”手机APP,将检验标志电子凭证下载并存储于手机中,使用时直接出示。还可以将网上下载的检验标志电子凭证打印为纸质凭证,使用时可出示打印的纸质凭证。 (郭一鹏)

010070080010000000000000011111121125888754