首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

远方的山、身边的河 江苏发布河长制标志

2020年04月22日 19:44:44 来源: 新华网

  日前,江苏省河长制标志征集活动获奖作品揭晓。江苏省河长制标志最终由山水画和书法相结合的形式呈现。

  “远方的山,身边的河,精巧构成了‘苏’。”江苏省水利厅相关负责人介绍,河长制标志将山水画和书法的诗意融合,呈现了江苏绿水青山的自然底色,蕴含了江苏人对幸福河湖的精神追求。画龙点睛的河长制红色拓印,是承诺,更是责任:奋力书写水韵江苏新画卷。

  据悉,江苏省河长制标志征集活动启动以来,社会各界和设计工作者广泛关注、积极参与。活动共收到来自21个省市区、近20所高校的作者提交了694件作品,作品的专业水平较高,较好地表达了河长制的特征和江苏的特色。此次活动也成为了江苏河长制工作宣传的一次全面行动,作为展示治水成就的一场全新舞台。该标志将在全省河长制公示牌等相关载体上广泛推广、应用,全面塑造江苏河长制标识的整体形象。(蔡逸秋)

010070080010000000000000011111011125891588