视频|跨江大桥这样“体检”:30辆重载车桥面来回溜达5小时
2020-04-23 10:19 来源: 新华网

    4月21日0时至5时,润扬大桥迎来建成15周年首次系统“体检”。30辆荷载试验车驶入桥梁跨江主体路段,实验持续时长约5小时,场面甚是壮观。

    据悉,润扬长江大桥位于江苏省镇江、扬州两市西侧,2005年4月30日正式通车。该桥是当时国内第一大跨径的组合型桥梁,其建设过程中攻克多项世界性技术难题,创造出8项全国第一。也是继南京长江大桥、江阴长江大桥和南京长江二桥之后,在江苏省境内跨越长江南北的第四座大桥。

    据了解,润扬大桥自2005年开通至今,已运营15年,为确保桥梁结构安全,提高服务水平,经江苏省交通运输厅和江苏省公安厅交通警察总队批准,润扬大桥定于2020年4月21日至24日00:00--05:00进行荷载试验。

    为保障扬溧高速公路润扬大桥跨江大桥首日荷载试验顺利启动,根据省交警总队、省高速公路指挥调度中心要求,镇江市公安局交警支队制定了交通组织疏导方案,高速公路二大队提前与公司对接,利用远程诱导和近程分流结合的方式,确保管制分流工作有序进行。(虞启忠 缪申雷 纪军 王坤)

推荐内容