首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

读书追梦阅享小康 第十六届江苏读书节启动

2020年04月24日 07:11:59 来源: 新华日报

  4月23日是“世界读书日”,也是“江苏全民阅读日”,第十六届江苏读书节暨第二十五届南京读书节启动活动在南京举行。省委常委、宣传部部长、省全民阅读活动领导小组组长王燕文出席活动。

  第十六届江苏读书节紧扣决胜高水平全面建成小康社会发展大局,以“读书追梦,阅享小康”为主题,以弘扬社会主义核心价值观为主线,将举办党员干部学用新思想系列读书活动、“全面建成小康社会,我们在行动”阅读活动、青少年“爱党爱国、立德立行”阅读活动和科普法制、健康安全与生态保护阅读活动等4大类15个系列阅读推广活动,努力以高质量阅读服务,传播全民阅读理念,满足人民高质量阅读需求,推动书香江苏建设继续走在全国前列。

  启动活动前,王燕文等考察了设在南京市玄武湖公园梁洲的“诗歌书店”,参观了“书香南京”图片展。在启动活动现场,省全民阅读活动领导小组公布了2019年度省级公益阅读推广活动认证项目,发布了2020年向社会推荐的“12本好书”,并将精心制作的“书香江苏”精品听书产品上线“学习强国”学习平台和“喜马拉雅”听书平台。南京广播电视台主持人韩永联连线黄石广播电视台主持人梁晶,和驰援湖北抗疫一线回宁的医护工作者一道诵读诗歌《阅读的力量——同心抗疫2020》,展示了苏鄂两地血脉相连、共克时艰的深情与勇气。(于 锋)

 

 

010070080010000000000000011111021125897678