手绘动漫|@家长们,一起来看看宝宝接种疫苗的那些事
2020-04-25 09:08 来源: 新华网

  4月25日是全国儿童预防接种宣传日。受新冠肺炎疫情影响,宝宝们的一些疫苗没有及时接种。随着疫情防控形势持续向好,现在全国各地全面有序恢复正常预防接种秩序。那么,疫情过后,儿童预防接种要注意什么呢?

  春季是传染病高发期,接种疫苗对宝宝抵御流行性疾病尤为重要,接种疫苗可以帮助宝宝在体内形成免疫,以保证机体免受疾病的侵袭。接种疫苗是预防、控制传染病较为经济有效的措施,也是保护孩子健康的良好手段。

  疫情过后,疫苗接种应尽早规划。同时,在接种前要做好以下准备:

  1、查看孩子预防接种证,确定推迟或遗漏了哪些疫苗或近期有计划接种的疫苗。

  2、如有疑问,通过电话或网络的方式咨询接种门诊医务人员。

  3、关注当地接种门诊工作安排动态。

  4、预约后接诊。前往预防接种门诊前,与医生沟通孩子健康情况,根据当地要求做好个人防护。

  5、减少受种者的陪同人数,与他人保持至少1米的距离。(沙芳如 于华杰)

推荐内容