首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

降低贷款利率优化担保方案 “苏微贷”助力小微企业

2020年04月25日 08:51:49 来源: 新华日报

  省财政厅、省农行近日联合行文进一步优化“苏微贷”业务合作,为更多小微企业提供低利率、便利化贷款服务,进一步加大对小微企业的信贷支持。

  “苏微贷”业务是省财政为缓解中小微企业融资难、融资贵问题,按照“政府引导、银行审贷、风险分担”原则,与省农行合作开展的政银产品。自2015年在徐州试点以来,截至今年一季度末,在贷企业2691户,贷款余额120.51亿元,累计向省内5551户小微企业发放“苏微贷”350.38亿元。

  “苏微贷”优化升级主要体现在4个方面:一是按“苏微贷”融资风险补偿资金规模15倍发放贷款;二是降低贷款利率,将原“单户利率上浮比例最高不得超过基准利率上浮20%”改为“单户年利率最高不得超过LPR+80个BP”;三是优化担保方案,对于发展前景较好、无法提供担保的小微企业,不受信用方式用信条件的限制;四是提高运作质效,各地财政部门会同工信、科技等主管部门加强企业库管理,优化审核推荐流程,有条件的地区可通过综合金融服务平台线上审批入库。(许海燕)

  

010070080010000000000000011100001125903082