首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

强化版权治理 江苏省知识产权宣传周版权宣传活动启动

2020年04月26日 07:25:18 来源: 新华日报

  26日是第二十五个“世界知识产权日”。25日上午,2020年江苏省知识产权宣传周版权宣传活动在苏州市吴江区盛泽镇启动。

  2020年全省知识产权宣传周版权宣传活动围绕“强化版权治理,优化版权生态”主题组织开展一系列宣传活动,包括向社会发布2018年度版权产业经济贡献率调查报告、2019年度江苏省打击侵权盗版十大案件,投播版权保护公益宣传片,投放版权保护公益海报等。省版权局负责人表示,今年的知识产权宣传周版权宣传活动,注重讲述版权一线的战“疫”事迹,加强宣传版权工作在阻击疫情中发挥的积极作用,凝聚众志成城抗疫情的版权界力量。

  据介绍,江苏省已连续8年开展作品免费登记,建成版权工作站190多家,完成作品登记140多万件,荣获“中国版权金奖”7项,占全国的9.3%。江苏省成功举办两届江苏(南京)版权贸易博览会,实现版权交易超4亿元。江苏省还成立了江苏国家版权贸易基地,版权贸易额累计达45亿元,今年又部署开展了江苏省优秀版权作品产业转化重点项目培育工作。

  目前,江苏省获评全国版权示范城市3个(苏州、昆山、张家港),示范园区7个,示范单位13家,南通家纺被世界知识产权组织认定为全球首家版权保护优秀案例示范点并获得“版权创意金奖”,“吴江丝绸产业”正在创建世界知识产权组织在中国的第三个全球版权保护优秀案例示范点。

  强化版权保护管理,江苏省近三年共查处侵权盗版案件500多起。(于锋)

010070080010000000000000011100001125905223