首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省内铁水联运班列在扬州发车

2020年04月27日 21:02:19 来源: 新华网

  4月27日,满载饲料粮食机械的15节车皮、30个标箱的铁水联运班列从扬州东站驶往连云港港口站,该批货物将从连云港港口装船后运抵东南亚。至此,江苏省内集装箱铁水联运班列发车成功。

  为响应国家调整运输结构的总体要求,积极推进“公转铁”运输,江苏省铁路集团运营管理部、新长公司会同中铁上海局集团南京货运中心,深入调研扬州集装箱市场运营模式和流向,在省交通厅、省铁路办、扬州地方政府以及连云港港口集团的支持下,将长期由公路运至连云港港口的集装箱吸引到铁路运输,实现公路货运量向铁路转移发展。

  该班列是发运地、目的地均在江苏省境内的集装箱铁水联运班列,从扬州东站发出,经宁启铁路、新长铁路转陇海线到达连云港港口站,然后由港口装船运抵东南亚。

  下一步,相关部门将利用这条省内出海的联运新通道,结合京杭大运河、长江两条黄金水道交汇的天然区位优势,为本地企业及长江中上游企业提供中转服务,努力构建铁水多式联运服务中心。(赵雅惠)

010070080010000000000000011100001125913812