首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

争当排头兵 江阴启动“六攻坚六突破”三年行动

2020年04月28日 07:23:51 来源: 新华日报

  26日,江阴举行2019年度综合考核总结表彰暨“六攻坚六突破”三年行动誓师大会。无锡市副市长、江阴市委书记王进健提出,启动“六攻坚六突破”三年行动,当好高质量发展排头兵、争做现代化建设先行军。

  2019年,江阴地区生产总值历史性地迈上4000亿元台阶,一般公共预算收入首次超过250亿元。但在庞大的“总量”背后,江阴在质量效益、发展后劲、产业结构等领域的短板也客观存在。

  补齐短板,跨越赶超,未来三年,江阴将在六个方面展开攻坚突破:打赢协同开放攻坚战,在区域一体发展上实现新突破;打赢重大项目攻坚战,在产业转型升级上实现新突破;打赢创新驱动攻坚战,在新旧动能转换上实现新突破;打赢城乡建设攻坚战,在滨江城市打造上实现新突破;打赢污染防治攻坚战,在长江生态保护上实现新突破;打赢风险防控攻坚战,在社会治理共享上实现新突破。力争到2022年末,全市地区生产总值超5000亿元、人均地区生产总值达到30万元,上市公司累计达到65家,保持全国同类城市第一。(马薇)

010070080010000000000000011111121125914553