文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

听“逆行者”讲述南京抗疫故事 享受“悦读食光”

2020年04月28日 17:44:17 来源: 新华网

  在不同寻常的2020年,书籍在你的生活中扮演着什么角色?423日是25世界读书日,南京市玄武区全民阅读办将奋战在抗疫一线的代表请到必胜客“悦读食光”主题餐厅,与市民一起“读时代好书,讲中国故事”。

  今年四月初,必胜客“悦读食光”主题餐厅纳入南京市委网信办“网络文化小屋”项目,获得“城市书吧网络文化小屋”称号与授牌,这里也成为网民用餐、读书、互动的一个休闲打卡地。当天,在主题餐厅里,来自抗疫一线的南京玄武医院医生袁祎、梅园新村社区工作者程雯、新华日报赴武汉采访记者王拓,以及在抗疫期间带领创作主题诗词的玄武诗词学会丁小禾,受邀成为本季“领读人”,与20余名青少年与亲子读者一起分享故事、共读好书。

说明: 未命名-2822

  这四位领读者是奋斗在抗疫一线的各岗位工作者,也是城市里平凡的阅读爱好者。活动现场,跟随援鄂医疗队赴武汉采访的记者王拓,以自己的见闻为大家分享了真实而温暖的武汉故事,他推荐了给自己带来过许多启发的一本书《爱的教育》,倡导阅读从年幼时开始,陪伴每个孩子一生的成长。

  活动现场,有家长表示,这个活动很“有爱”,既能拓展孩子对阅读的理解,更能让他们体会到书里书外的社会大爱。疫情突如其来,打乱了我们正常的生活节奏,但也让读书成为一件更为重要而美妙的事儿。疫情难阻书香,阅读润泽心田,“暖春领读人”们用自己的行动印证着阅读的意义,是要让人即便遭遇困难,依然能够勇毅前行;是即便知道人生路上总有坎坷,依然能够笑迎挑战。(张亦姝)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 付畅畅 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125918230