首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

新冠肺炎疫情防控工作座谈会在南京召开

2020年04月29日 07:24:33 来源: 新华日报

  4月28日,省人大常委会在宁召开新冠肺炎疫情防控工作座谈会,为5月份召开的省十三届人大常委会第十六次会议听取和审议省政府关于新冠肺炎疫情防控工作情况报告作准备。省人大常委会副主任许仲梓出席会议并讲话。

  许仲梓向所有奋斗在战“疫”一线的同志,向新时代最美的“逆行者”致以崇高敬意。他说,江苏在疫情防控上行动迅速有成效、守土尽责严落实、创新举措强治理,取得了重要的阶段性成果。下一步要迎难而上,做好常态化疫情防控各项工作;要着眼长远,进一步增强化危为机能力;要强化系统思维,进一步提高统筹协同水平;要补齐短板,坚持改革法治双轮驱动。他指出,省人大常委会在这场抗疫保障硬仗中调整工作部署,迅速出台法规性决定,近期系统梳理了我省现行有效的公共卫生领域法规,明确制定相关立法修法计划,推进相关立法工作,进一步提供有效制度供给,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力法治保障。

  会上,省政府有关负责人汇报了我省统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的总体情况,省各有关单位负责同志结合工作实际分别作了汇报。 (陈月飞)

010070080010000000000000011111121125919966