首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏3件案例入选全国保护知识产权典型案例

2020年04月29日 07:52:09 来源: 新华日报

  近日,最高检公布2019年度检察机关保护知识产权典型案例18件,江苏3件案例入选。

  2017年5月至去年1月初,被告人陈某某、甄某连、张某某、甄某从被告人邓某某处购入假冒“星巴克”速溶咖啡后,以“双善食品公司”名义将1.9万余件咖啡销售给无锡、杭州、汕头、乌鲁木齐等地50余家商户,销售金额共720万余元。办案过程中,无锡市新吴区检察院启动知识产权案件立案同步审查机制,提前介入侦查引导取证,追加认定犯罪金额邓某某172万元、双善食品公司400万元。

  被告人薛某某在2017年2月至2018年4月伪造洋河系列、国缘系列、双沟珍宝坊系列、泸州特曲及国窖系列等白酒注册商标标识及外包装材料,向张某、刘某(均另案处理)等人销售,非法经营数额1200万余元。徐州检察机关在引导公安机关侦查的同时积极开展自行侦查,追加认定巨额犯罪数额,并查实被告人假释考验期内犯新罪的重要量刑情节。

  常熟市虞山镇鑫龙娱乐会所未经中国音像著作权集体管理协会授权,在其经营场所提供设备,供他人点播、放映由音集协独家拥有复制权、放映权的音乐电视作品。因音乐电视作品关乎公共利益与知识产权保护,常熟市检察院主动联系确认作品著作权的权利主体,向法院发出支持起诉书,支持音集协提起知识产权诉讼。 (卢晓琳)

010070080010000000000000011111121125920115