首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

无锡第八届网络文化季启动 40项精彩活动贯穿全年

2020年04月29日 22:17:52 来源: 新华网

  428日,2020年无锡市第八届网络文化季暨宜兴市第六届网络文化节启动仪式在宜兴举行,“奋进全面小康,遇见美好无锡”首场体验活动同步启动。

  启动仪式现场

  本届网络文化季以“奋步新征程,E起奔小康”为主题,围绕“万众E心”奔小康、“E气奋发”赢健康、“E呼百应”正能量、“E身正气”好网民四大篇章,结合28个市级项目、12个重点主题项目,开展“一月一主题”活动;围绕40项精彩纷呈的网络文化活动,让无锡网络文化活动的影响力覆盖全市各个角落;推出了一批有深度、接地气、暖人心的活动,在全市范围多平台多渠道有力传播无锡好声音。

  本届网络文化季亮点纷呈。无锡市网民公益环太湖徒步大会、“太湖明珠,盛地小康”短视频大赛、“发现无锡”2020公益广告展播暨城市定向挑战赛、无锡地铁3号线“E”起探等一系列活动,让网友们期待满满。

  此外,启动仪式还揭晓了网络文化季LOGO、主题曲和第八届网络文化季海报获奖名单。本届网络文化季活动将持续至今年年底,不仅要为广大网民端上丰盛而精致的网络文化大餐,努力打造成为无锡网络文化建设的一张响亮名片。同时,还要引导广大网民增强新时代好网民责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、网络安全意识。团结凝聚互联网从业人员、专家学者、互联网企业和广大网民,共同构建清朗的网络空间。

说明: 2

  无锡网络文化季LOGO

  据了解,一年一度的网络文化季活动,已经成为无锡加强互联网内容建设、创新改进网上宣传的重要抓手,展示无锡魅力,彰显网络力量。多年来,该活动受到网民的欢迎,赢得了广泛关注,有力地推动了无锡网络文化建设和网络生态建设。(蔡逸秋 高孝文)

010070080010000000000000011100001125923578