新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

最后一节网课:向劳动者致敬

2020年04月30日 10:00:30 | 来源:新华网

  据当地教育部门公布,扬州市一年级至六年级小学生将在5月6日正式迎来返校复学季。图为中青年教学骨干刘彦承在录制自己的最后一堂网课。( 庄文斌/图)

  连日来,扬州市汶河小学录播教学点正在进行紧张录制最后一周的“空中课堂”网课。在参与录制网课的老师中,担任全市部分小学四年级语文课程录播教学工作的刘彦承老师,巧妙结合“烟花三月”春色自然美景与“五一”劳动节等元素,将唐代诗人罗隐的七言绝句《蜂》作为自己“超长假期”的最后一节网课,让居家上课的孩子们在欣赏美文、美景的同时,更加懂得“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的深刻内涵,向各行各业的劳动者致敬,送上节日的祝福。(高菲/文)

  为了让授课内容更加丰富,网课录制前,刘彦承与老师们一起交流、探讨。(庄文斌/图)

  刘彦承查阅资料,认真备课,为录制做好充分的准备。(庄文斌/图)

  刘彦承精心制作了PPT,便于学生们更好地掌握知识点,提高学习效率。(庄文斌/图)

  刘彦承将录制流程打印出来,反复修改、完善。(庄文斌/图)

  手机备忘录上的演讲稿,刘彦承一遍遍翻看,一次次调整。(庄文斌/图)

  扬州汶河小学的老师们在教室外观看录制的视频。(庄文斌/图)

【纠错】 [责任编辑: 高菲]
010070080010000000000000011111011125922702