首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京市秦淮区首批新都市建设项目集中开工

2020年04月30日 18:49:08 来源: 新华网

  430日上午,在南京市秦淮区委、区政府的统一部署下,秦淮区建设局牵头组织开展首批24新都市建设项目集中开工仪式。秦淮区新都市建设项目共计128项任务,项目总投资约886亿元,其中,2020年投资约206亿元今天集中开工24个项目,涵盖四个方面、八大类,项目总投资约15.35亿元,当年完成投资约7.34亿元。

  开工仪式上,秦淮区委书记、南京市南部新城开发建设管委会主任、党组书记林涛推出了秦淮区新都市建设行动的总体安排,要求全区各级、各部门,以这次集中开工为契机,认真研究项目、主动争取项目、积极引进项目、全力服务项目,各项目单位精心组织、精细施工、精确管理,全力确保工程质量、工程进度和施工安全,形成一批秦淮新都市建设的新亮点。

说明: ֡-000001.jpg

  秦淮区人民政府副区长顾安国介绍了秦淮区加快推进新都市建设行动的相关情况。他表示,在年初68个城建计划的基础上,新增了61个教育、养老和城市综合体等民生保障类项目,包括现在所处的小西湖幼儿园改造项目和四个分会场项目。相较于以往,新都市项目更加注重落实“以人为本”,更加注重提升品质和内涵,更加注重增强城市发展韧性,是老城有机更新、重塑发展活力的重要机遇,对于秦淮发展具有现实意义。

  据悉,在《南京市关于应对新冠疫情影响推进新都市建设行动计划项目表》的基础上,秦淮区建设局结合秦淮区城建计划和社会建设项目,统筹考虑区域发展需要和资金需求,按照宜居生活提品质、有机更新添活力、安全韧性补短板,基础设施强功能四个方面,形成了《秦淮区加快推进新都市建设实施方案》。

说明: WechatIMG10.jpeg

  据了解,秦淮区以往城建计划主要侧重于政府投资的市政基础设施建设、环境综合整治等方面,新都市建设在任务编排上做了向外延伸。纳入了社会事业、社会投资等项目。将教育、医疗、养老等社会保障体系的基础建设纳入秦淮区新都市建设;尤其是对教育资源的投入,将实施一批幼儿园建设、杨庄保障房中小学、南部新城外国语学校等项目,促进社会资源的平衡分配;引入社会资本,建设诸如金陵中环的城市地标,为增强城市活力提供更多建设内容,也将进一步服务于秦淮经济发展,拉动经济增长,合力创造战疫情、扩内需、稳增长的一流业绩,圆满完成新都市建设的各项任务。(江天潇)

010070080010000000000000011111021125929237