江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“春暖淮安·消费促进季”主题系列活动启动

2020年04月30日 21:22:14 来源: 淮安市人民政府

  为贯彻落实国家和省关于扩大居民消费、释放消费潜力相关政策文件精神,进一步带动商贸企业复工复产,激发消费市场活力,4月30日下午,淮安市正式启动“春暖淮安 消费促进季”主题系列活动。在启动仪式上,包括大型商场、超市、食品、餐饮、汽车4S店、电商等行业的19家重点企业,通过新媒体线上直播、短视频等渠道推广促销,发放消费券、打折让利近1.2亿元。

启动仪式现场

  促进经济增长,首先需要提振消费,促进消费扩容提质。淮安市商务局等部门研究推动“三个一”促消费具体行动和措施,即“出台一份促消费政策”“筹措超一亿元政策资金”“策划一系列特色促消费活动”。“在全面落实疫情防控措施的基础上,通过开展系列促进消费活动,加速消费回暖,加快经济复苏,切实增强全市人民群众的幸福感、获得感、安全感。”淮安市商务局局长张冬来在启动仪式上说。

  为提高促进消费政策含金量,增强企业和消费者获得感,淮安市通过向上争取、市内筹措资金1.07亿元,对消费业态恢复行动、商品消费促进行动、文旅消费促进行动、健康消费促进行动、养老消费促进行动、家政消费促进行动、消费环境净化行动等七大消费促进行动予以支持保障,有的明确补贴到企业,有的直接补贴到消费者。其中支持汽车销售补贴、家电销售、网络销售、“淮味千年”等商品消费促进资金3800万元,支持文旅体育消费资金1600万元,支持养老家政服务资金5290万元等。

启动仪式

  淮安市政府副秘书长顾强说,淮安市将全面落实各项促进消费政策,聚力打造优质营商环境和消费环境,以更加创新的理念、更加贴心的服务、更加务实的措施,促进传统商业转型升级,更好地满足消费者日益增长的美好生活需要。

  活动现场还邀请了数位企业代表推介促消费政策。江苏今世缘酒业股份有限公司董事长周素明说,“春暖淮安·消费促进季”系列活动既是为淮安经济社会恢复发展按下“加速键”,也是为企业和消费者创造良好的环境。据了解,今世缘作为淮安第一家上市企业,2019年实现营收48.7亿元。在这次消费促进季活动中,今世缘将面向淮安市市民发放“20”“50”“100”三种面额的总计3000万元消费券。

  据介绍,本次“春暖淮安·消费促进季”系列活动突出线上线下融合,在严格落实疫情防控措施的基础上,组织各大型商超、商业综合体、汽车4S店、食品和餐饮企业、电商企业广泛参与,与省、市主流媒体以及新浪、腾讯、抖音、美团等媒体和平台合作,开展形式多样的消费促进活动。主要包括线上发布推介会、“点亮淮安”美食市集、领导直播带货推介淮安特色产品、淮安十大美食网红评选、云逛街、打卡美食、网红主播带你游淮安、“淮味千年”线上促销等,内容丰富多彩、形式新颖别致、优惠实实在在,顺应了当前品质化、个性化、绿色化、服务化消费新趋势,可满足广大消费者在商旅文、吃住行、游购娱等全方位需求。(丁学艺 程亮/文 赵启瑞 谭鑫/图)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111021125930189