走进美术馆,聆听“劳动者之歌”
2020-05-01 08:37 来源: 新华网

  繁华世界,每天都在变化。然而,有这样一群人,他们始终坚守在自己的工作岗位上,只为让更多的人看见美、感知美。

  近年来,文化的交融又带来了文化的大繁荣,艺术也逐渐走向了大众化的方向。江苏省美术馆主动与观众互动,拉近和观众的距离,越来越多人在美术馆领略到展览的精致,从而来理解文化,得到美的感知。

  今年由于受新冠肺炎疫情的影响,很多游客无法出门观展。为了让更多人在家也可以丰富自己的文化生活,江苏省美术馆率先在线上推出一系列在线展览、在线公教活动,同时还采取了直播的方式,带领大家一起在线云观展。这背后离不开一线工作人员的默默付出。

  他们让足不出户的老百姓感受到文化艺术的魅力,同时也彰显出新时代劳动者的工作精神。不同的人有不同的职业,但是他们有一个统一的称谓——劳动者。(沙芳如 于华杰 唐杨)

 

推荐内容