首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

促进消费花样多 南京市鼓楼区启动新消费行动

2020年05月01日 09:30:40 来源: 新华网

  4月30日,由南京市鼓楼区人民政府主办的“云享鼓楼宁享购”新消费行动启动仪式在南京新城市广场举行。这是自南京部署开展“四新”行动,鼓楼区开展“安心消费,鼓楼有礼”消费季活动以来,鼓楼区对新消费行动总体思路、方案和布局进行的一次全方位、全视角、全领域展示发布,为新消费一系列主题活动继续催热升温,加速打造“南京市国际消费中心城市核心区”持续发力。

  鼓楼区委常委高军玲围绕新产业、新平台、新引擎、新氛围、新时段、新场景、新模式、新文旅、新服务等九大新消费工程,对鼓楼新消费行动及重点项目和活动进行了发布,并介绍了市、区两级关于夜间经济、品牌首店引进等新消费相关政策措施。

  活动现场,南京市商务局副局长张雁宁对南京新消费行动以及市民如何参与系列活动进行了说明。新城市商业置业有限公司董事长朱献国、苏宁云商集团招商总经理刘丽媛分别就新消费场景与应用作主题发言。同时,围绕新消费模式提升与场景再造,鼓楼区与苏宁易购、阿里巴巴、大众点评、携程以及江苏移动,共同启动成立“云享鼓楼云联盟”鼓楼新消费云联盟。

  启动仪式还同步发布了鼓楼5月、6月期间即将举行的“小鼓市集”百企进社区、“游南京住鼓楼”酒店五折、“畅享绿色生活”家电促销,以及美食节、夜间动车网红集市等系列新消费活动。(赵雅惠)

010070080010000000000000011111121125930216