江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020年江苏省科技志愿服务工作线上培训班成功举办

2020年05月01日 12:52:36 来源: 江苏省科协

    4月29日,2020年江苏省科技志愿服务工作培训班在线上举办,此次培训班由江苏省科协主办,江苏省科协农村技术服务中心承办,江苏省科学传播中心、省学会服务中心、省青少年科技中心等单位协办。江苏省科协党组成员、副主席徐春生,中国科协科普部基层处处长黄晓春,中国科技出版社项目部副总监田金凤,国家科技评估中心科技成果与技术评估部部长张春鹏,中国科协农村专业技术服务中心基层处副处长李强,江苏省委宣传部道德建设指导处处长祝筱炜出席开班式。

    全省各设区市、县(市、区)科协分管负责人、科技志愿服务工作负责人,省级学会、高校(科研院所)科协、企业科协、科普场馆、各级农技协、重点中小学和科学传播、人才服务、国际科技志愿服务组织负责人,新时代文明实践中心建设试点县、镇(街)、社区有关负责人,以及其他省(区、市)科协系统有关负责人、新时代文明实践科技志愿服务试点县(市、区)有关负责人等2400多人参加培训。其中,江苏省科普场馆协会、淮安市科协等组织30多家单位近400人开展线下收看活动。

电脑萤幕的截图描述已自动生成

“企业微信会议+直播”线上培训现场

    徐春生作开班动员,他说,江苏省科协启动科技志愿服务工作以来,全省各级科协、省级学会、高校科协、企业科协等相继成立了各级各类科技志愿服务队伍,组织开展了富有成效的活动,尤其在新冠肺炎疫情防控阻击战中发挥了应有作用,充分展示了科协力量和科技志愿精神。各级科协组织要持续高度重视,切实把科技志愿服务工作摆上突出位置,建立科技志愿服务机制,利用好全国信息平台做好“两注册一发布”和志愿服务工作;要真抓实干,注重实效,依托新时代文明实践中心(站、所)精准对接基层需求,常态化、长效化、持之以恒地开展服务;要注重培育典型,打造一批“立得住、叫得响、传得开”的江苏特色科技志愿服务品牌。

江苏省科普场馆协会组织科普场馆线下参加培训

    来自中国科协科普部、科普中国、科技部国家科技评估中心、江苏省委宣传部、上海科技馆、浙江省科协等单位的专家分别就科技志愿服务概论、科普中国信息员队伍建设与资源应用推广、科技成果转化、新时代文明实践中心建设、应急科普工作机制与志愿服务、科普场馆志愿服务、科技志愿服务工作实务等进行了政治站位高、针对性强、精准务实的专题讲座,受到广大学员的普遍欢迎和好评。省科协科普部对2020年新时代文明实践科技志愿服务工作进行了安排。(沈科)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121125932070