江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

疫情影响之下 南通中招政策有这些调整

2020年05月01日 17:36:56 来源: 南通市委宣传部

    4月30日,南通市政府新闻办召开发布会,公开向社会发布《2020年南通市中等学校考试招生工作意见》。因新冠肺炎疫情影响,南通中考实行了“三个调整”:调整中考考试时间、调整体育考试时间、项目和考试方式、调整招生录取批次。

    今年南通市中考文化科目时间安排在7月12-14日。与中考相关的英语口语自动化考试、志愿填报、体育与健康考试、公布录取分数线及学校录取等工作,与往年相比相应推迟约1个月。

    2020年南通市初中毕业升学体育考试时间安排在5月20日至6月10日之间,较往年推迟一个月左右时间。取消女子800米、男子1000米耐久跑及备选项目游泳100米考试。所有的考试项目均送考到校,利用学校自身场地进行测试,个别条件不具备的学校可以向当地教育行政部门申请借用附近学校场地。跳绳项目在考试院统一提供考试用绳的基础上,学生可选择自带标准一致的跳绳参加考试。200米、仰卧起坐、跳绳三个项目经申请可增加1次考试机会,学生可以从两次测试中取其中最好一次成绩。

    现代职教体系“3+4”试点项目招生计划属于应用型本科计划,根据近几年录取情况,将该试点项目录取由提前批次调整为第二批次第1小批。乡村医生定向培养项目是四年制中专计划,为了提高服务本地农村医务人才质量,今年,该定向培养项目由第三批次调整为第二批次。

    此外,该意见还体现了“保持命题原则和评卷方式稳定、保持志愿填报方式和录取要求稳定、保持推荐生和特长生政策稳定”等特点。

    值得一提的是,为充分体现教育对“抗疫”英雄的敬意,弘扬社会正能量,根据省疫情防控组相关文件要求,获得表彰的疫情防控一线医务人员子女今年参加中考,参照现役军人子女教育优待有关规定执行,具体享受照顾政策的学生名单由市卫健委认定确认。(孟傀)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011100001125932716