江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

@南京市民,“卫新风,宁健康”喊你来打卡

2020年05月02日 12:20:36 来源: 新华网

    “憋了一个冬季,好不容易盼来五一,是继续保持‘云社交’,还是出去放飞自我?”“如果去周边乡村游,是否应该继续戴上口罩?”“朋友到家小聚,公筷公勺会不会显得生分?”伴随着五一小长假的到来,想必不少人都为这些健康卫生问题小纠结。

    为帮助大家解决出游困惑,同时引导更多市民、家庭养成良好卫生习惯,自觉践行文明健康、绿色环保的生活方式,全面升级市民的健康卫生素养,南京市爱卫办5月1日正式启动“卫新风,宁健康”系列健康教育活动。

    从平时生活中小到让人纠结、大到影响健康的问题,大家怎么做,专家又将如何解答,“卫新风,宁健康”不仅给你答案,还将给出大数据。据了解,该系列活动将采用线上线下宣传互动的方式,从个人健康卫生习惯出发,辐射家庭和社会,倡导全体市民行动起来,养成良好的卫生习惯和健康的生活方式,提升个人、家庭乃至全社会的卫生健康指数。通过趣味互动小调查、“卫生家庭”跟拍、健康大使分享等云活动,帮助市民解锁个人居家健康卫生的小纠结,明辨似是而非的热点话题,真正把健康南京落实落细,让健康好习惯得以扩展刷新,推动千千万万个干净整洁的南京人构建美丽和谐的社会“大环境”。

    一直以来,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式始终是南京爱卫人为之努力的方向,此前,南京市爱卫办就通过举办数百场讲座普及健康卫生知识,建立病媒生物防制多元化监管机制以及大力推进“厕所革命”等手段在细节中深化爱卫工作,还联合相关部门集中开展了“网络寻找‘卫生家庭’”“聘请各领域专家任健康南京公益形象大使”等一系列以“弘扬健康文化、传递健康理念”为主题的活动,取得了较为显著的社会效果,改善了广大市民的生存环境和生活质量,更全方位提高了南京的社会综合卫生水平和公民健康素养。此次“‘卫’新风,‘宁’健康”系列健康教育活动,作为“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生月的深入延续,正是南京市爱卫办 “以人民健康为中心,凝聚社会卫生新风尚”的又一次尝试。

    南京人,一起来“卫”新风,“宁”健康!(张文)

[编辑: 蔡逸秋 ]
010070080010000000000000011100001125935375