首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

太难了? 如何抓住春招的最后机会

2020年05月03日 08:21:33 来源: 新华网

  今年的春招季和往年有点不同,面试大部分改为远程在线面试,不少企业因为疫情而改变招人策略,都让应届生们感到形势严峻。现在春招已经进入后期,如何才能抓住最后的机会,找到一份满意的工作呢?小新列了一些清单,给正在找工作的你支招喽。

  正确做好职业规划

  提前规划,找到正确的领域,正确的方向,今后工作如何发展。

  刚毕业时,尽量选择大公司

  在大公司,可以学到很多标准化、规范化的做法,要比在小公司高效得多。如果有机会,还是要把握。

  加入小企业,要进核心部门、盈利部门

  如果没有合适的大公司,选择小企业核心部门,因为这些部门不容易因为业务调整而裁员。

  提前准备好常见问题的答案

  面试官一般会有10个左右的常用问题,建议多花点时间,提前准备。

  面试前,用录像反复练习

  建议用手机录下自己回答的样子,找出自己的不足。包括自己的表情、目光、说话节奏等等。

  条件允许的话,利用道具展示

  如果你要应聘的岗位是销售、商务、营销等,可以先准备一张大点的纸或一小块白板,展示你曾经做过的相关成功案例,放上照片、关键字。

  找到面试官提问的“隐藏台词”

  当面试官问你“未来5-10年有什么计划”这个问题时,你的回答要表现出你做事情有计划性、目的性,做事有进取心的人,你对所要从事的职业和行业做过功课。

  表现出你对应聘行业的理解

  应届生的工作经验少,是个弱势,但你可以从别的方面弥补,如结合自己的经验,表达自己对应聘行业的理解。

010070080010000000000000011111021125935408