首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

彰显民企党组织新担当 “三有三带头”活动在全省开展

2020年05月04日 08:47:55 来源: 新华日报

    江苏省委组织部、省委“两新”工委4月29日发出通知,要求在全省民营企业中开展以“要害部门有党员守着、重要岗位有党员顶着、关键环节有党员把着,带头增强安全生产意识、带头开展安全生产整治、带头完善安全生产制度”为主要内容的安全生产党员“三有三带头”活动,为全省安全生产工作提供坚强组织保障。

    通知要求广大民营企业党组织引导企业牢固树立安全发展理念,切实担负起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任,帮助企业抓好职工安全教育培训,切实提高安全生产管理水平,营造关注安全、关爱生命的企业安全文化。

    通知要求推动企业扎实开展安全生产专项整治行动,把企业安全生产主体责任层层落实到每个生产环节和各个工作岗位,真正做到不安全不生产。

    通知要求督促企业健全完善安全生产制度,及时解决各种影响企业安全生产的问题,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

    通知要求组织党员带头做好安全生产相关工作,深入开展“党员操作无失误、党员岗位无隐患、党员身边无事故”、争当“安全先锋”、争做安全生产的放心班组和示范班组等主题活动,不断拓宽党员发挥作用途径。

    通知要求,全省各级党委组织部门、“两新”工委要加强统筹协调和具体指导,切实将民营企业党建与安全生产工作同谋划、同部署、同推动、同考核。要推动相关行业党组织加大对化工、建筑施工、冶金制造等重点行业以及人员密集的各类园区、商务楼宇、商圈市场等重点领域的安全监管,依法严厉打击各类违法违规生产经营建设行为。(郁芬)

010070080010000000000000011111121125940061